Трехслойный говяжий холодец

Рецепт от Лялич

На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца по-украински. Должно понравиться.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Фото трехслойного говяжьего холодца.

Приготовление

  1. Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.

  2. В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 2
  3. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 3
  4. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 4
  5. Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 5
  6. Разрез.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • говяжьи голяшки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • свиные уши - 2 шт.
  • бульон - 80 г
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 50 г
  • желатин - 10 г
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч.л.
  • бульон - 100 г
  • желатин - 5 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
paramonova_85
paramonova_85

Лялич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту трехслойного говяжьего холодца.
Получилась вкуснятина!

Юська Буянова
Юська Буянова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Спасибо большое! Буду пробовать!

padillis
padillis

Ни разу не пробовала холодец новогодний, но думаю, будет вкусно.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лялич за твои рецепты.))))

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Спасибо за рецептик трехслойного говяжьего холодца!!!
Муж был в восторге.
трехслойного говяжьего холодца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Трехслойного говяжьего холодца просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лялич, спасибо!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Чудесный рецепт трехслойного говяжьего холодца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

mowaic2000
mowaic2000

Первый раз приготовила трехслойный говяжий холодец!
Лялич-СУПЕР!!!