На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца по-украински. Должно понравиться.
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
Разрез.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Классические рецепты • Холодные закуски
Холодец
Холодец варила на прошлый Новый год в мультиварке Steba: результат меня порадовал - вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и сделала в виде елочки....
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
курица 1 шт. • Свиные ножки 3 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • сельдерей корневой 50 г • корень петрушки 1 ч.л. • чеснок 5 зуб • лавровый лист 3 шт. • перец горошком 1 ч.л....
Холодец
Готовь настоящий говяжий холодец для семьи! Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед...
Холодец из индейки
Холодец
Комментарии к рецепту
Лялич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту трехслойного говяжьего холодца.
Получилась вкуснятина!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ни разу не пробовала холодец новогодний, но думаю, будет вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лялич за твои рецепты.))))
Спасибо за рецептик трехслойного говяжьего холодца!!!
Муж был в восторге.
трехслойного говяжьего холодца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Трехслойного говяжьего холодца просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лялич, спасибо!
Чудесный рецепт трехслойного говяжьего холодца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Первый раз приготовила трехслойный говяжий холодец!
Лялич-СУПЕР!!!
Холодец из кабана
Холодец