Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Рецепт от areeddisu2001

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке

Фото индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке.

Приготовление

  1. Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.

  2. Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать;

  3. Приготовление холодца в мультиварке - сплошное удовольствие, заложил все и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден - только мультиварка.

  4. Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.

  5. Влейте холодную воду. Закройте крышку и включите программу "тушение" на 5 часов.

    индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Шаг 5
  6. Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.

    индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Шаг 6
  7. Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.

    индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Шаг 7
  8. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона все мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать. Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же ее не использовала.

    индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Шаг 8
  9. Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл!

    индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Шаг 9
  10. Попробуйте и вы такой холодец - очень вкусно;) Особенно с горчицей:

    индюшино-говяжий холодец в мультиварке. Шаг 10
  11. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты в мультиварке  • Холодные закуски 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Отруб говяжьей голени - 800 г
  • Индюшиное крыло - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чёрный горошком - 1 щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingerimy
ingerimy

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

powhic1978
powhic1978

Сделала индюшино-говяжий холодец в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

angelina
angelina

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zharkova_93
zharkova_93

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

osper
osper

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

uredlalas1986
uredlalas1986

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

anyuta83
anyuta83

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить холодец из рульки в мультиварке. Вот ).

kolomiets_77
kolomiets_77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kristina97
kristina97

А реально это кто-нибудь готовил?

indat
indat

Areeddisu2001, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!