Заливное из грудки индейки

Рецепт от ceneecai
  • Простой рецепт заливного
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.

Рецепт заливного из грудки индейки

Фото заливного из грудки индейки.

Приготовление

  1. Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.

  2. Разогреть духовку до 220 С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

    заливное из грудки индейки. Шаг 2
  3. Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.

    заливное из грудки индейки. Шаг 3
  4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

    заливное из грудки индейки. Шаг 4
  5. Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.

    заливное из грудки индейки. Шаг 5
  6. В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

    заливное из грудки индейки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианское заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на десять порций

  • грудка индеики — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошины черного перца — 4 шт.
  • сухих гриба — 3 шт.
  • желатина — 20 г
  • воды — 1 л

Комментарии к рецепту

4 / 5
Надя Клюй
Надя Клюй

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заливное из грудки индейки превзойдет все ожидания.

uporee
uporee

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ceneecai!!!

yulya76
yulya76

Рецепты супер, спасибо огромное!

zoxexivo
zoxexivo

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное из грудки индейки.

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Забираю заливное из грудки индейки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт заливного из перепелиных яиц.

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

golikova_84
golikova_84

Рецепт заливного из грудки индейки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ejulit1970
ejulit1970

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

osenisals1984
osenisals1984

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pimise
pimise

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.