Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Разогреть духовку до 220 С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианское заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Закуски с грибами
Заливное
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Яйцо - 1 шт. • Зелень - пучок • Лимон - 0,25 шт. • Желатин - 10 г • Соль - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком...
Заливное
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт....
Заливное
Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....
Заливное из семги
Заливное
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заливное из грудки индейки превзойдет все ожидания.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ceneecai!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное из грудки индейки.
Забираю заливное из грудки индейки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт заливного из перепелиных яиц.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт заливного из грудки индейки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Заливное из языка
Заливное