Заливное из кролика со сладким перцем

Рецепт от arupsadlo

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Фото заливного из кролика со сладким перцем.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.

  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.

  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.

  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.

  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианское заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Эстрагон 3 г
  • Филе кролика 600 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 325 мл
  • Тмин 1 г
  • Желатин 15 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Белое сухое вино 370 мл

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
datsyuk_94
datsyuk_94

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyuba
lyuba

Большое спасибо за рецепт заливного из кролика со сладким перцем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Ой, arupsadlo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

incedelse2001
incedelse2001

Arupsadlo, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного из кролика со сладким перцем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Arupsadlo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

shlykova_80
shlykova_80

Вкус заливного из кролика со сладким перцем просто потрясающий!
Будем повторять.

edsed1993
edsed1993

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yulya93
yulya93

Вот еще ссылочка на заливное из помидоров.