Заливное с курицей, яйцами и горошком

Рецепт от gicinseet2004

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком

Фото заливного с курицей, яйцами и горошком.

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль - по вкусу.

  2. Готовый бульон процедить.

  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.

  4. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.

  5. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.

  6. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

    заливное с курицей, яйцами и горошком. Шаг 6
  7. Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.

  8. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.

    заливное с курицей, яйцами и горошком. Шаг 8
  9. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.

    заливное с курицей, яйцами и горошком. Шаг 9
  10. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.

  11. И аккуратно (. очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.

  12. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.

    заливное с курицей, яйцами и горошком. Шаг 12
  13. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.

  14. Так заливное выглядит в разрезе:

    заливное с курицей, яйцами и горошком. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианское заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г)
  • лавровый лист
  • 3 шт. горошинки черного перца
  • зелень для украшения
  • соль.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шуваева Даша
Шуваева Даша

Офигенно вкусно получается заливное с курицей, яйцами и горошком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Круглова Таша
Круглова Таша

Кульно

entontono1998
entontono1998

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное с курицей, яйцами и горошком «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Андреева Римма
Андреева Римма

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Все понятно и наглядно.
Готовить с gicinseet2004 одно удовольствие!

Ася Першина
Ася Першина

Мы тоже недавно первый раз делали заливное с горошком и кукурузой.

alesya
alesya

Обязательно попробую заливное с курицей, яйцами и горошком, это вкусно.

oleelonge
oleelonge

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!