Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в бутылке. Должно понравиться.
Фото заливного с курицей, яйцами и горошком.
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль - по вкусу.
Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
И аккуратно (. очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Так заливное выглядит в разрезе:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианское заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из курицы • Холодные закуски
Заливное
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт....
Заливное
Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....
Заливное
Желатин 2 ст.л. • Сельдерей 1 стебель • Репчатый лук 1 головка • Морковь 2 шт. • Судак 2 кг...
Заливное
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!...
Заливное из карпа
Заливное
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается заливное с курицей, яйцами и горошком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Кульно
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное с курицей, яйцами и горошком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Все понятно и наглядно.
Готовить с gicinseet2004 одно удовольствие!
Мы тоже недавно первый раз делали заливное с горошком и кукурузой.
Обязательно попробую заливное с курицей, яйцами и горошком, это вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Заливное из семги
Заливное