Жульен из белых грибов

Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из курицы и грибов. Должно понравиться.

Рецепт жульена из белых грибов

Фото жульена из белых грибов.

Приготовление

  1. Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.

  2. Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

  3. Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

    жульен из белых грибов. Шаг 3
  4. Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

    жульен из белых грибов. Шаг 4
  5. На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.

    жульен из белых грибов. Шаг 5
  6. Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

    жульен из белых грибов. Шаг 6
  7. Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

    жульен из белых грибов. Шаг 7
  8. Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    жульен из белых грибов. Шаг 8
  9. Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

    жульен из белых грибов. Шаг 9
  10. Получается очень аппетитная сырная корочка.

    жульен из белых грибов. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жульен из белых грибов. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Закуски с грибами  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Белые грибы - 100 г
  • Курица жареная - 60 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Видео приготовления жульена с говядиной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lazurnaya_88
lazurnaya_88

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Искала рецепт жульена из белых грибов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

eridsa
eridsa

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

oghickot
oghickot

На сайте нашла жульена из курицы просто ли приготовить?

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Вы там знаете толк в еде :)

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

insai
insai

Александра, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жульен из белых грибов — вкуснятина!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жульена из белых грибов!

svetlana
svetlana

Попробую это блюдо. Спасибо!

noutrinc
noutrinc

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yanchik
yanchik

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))