Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из курицы и грибов. Должно понравиться.
Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.
Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.
Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.
Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.
На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.
Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.
Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.
Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.
Получается очень аппетитная сырная корочка.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Оригинальные закуски
Жюльены
Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно....
Жюльены
Мука 400 г • Растительное масло 4 ст.л. • Сливки 20%-ой жирности 250 мл • Твердый сыр 150 г • Сливочное масло 40 г • Лук репчатый 2 шт. • шампиньоны 400 г • Куриное филе 400 г...
Жюльены
Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в...
Жульен со свининой
Жюльены
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Искала рецепт жульена из белых грибов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
На сайте нашла жульена из курицы просто ли приготовить?
Вы там знаете толк в еде :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Александра, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жульен из белых грибов — вкуснятина!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жульена из белых грибов!
Попробую это блюдо. Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Новогодний жульен
Жюльены