Жульен в блинных мешочках

Рецепт от galya93
  • Простой рецепт жюльенов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

Рецепт жульена в блинных мешочках

Фото жульена в блинных мешочках.

Приготовление

  1. Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

  2. Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 2
  3. Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 3
  4. На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 4
  5. Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.

    жульен в блинных мешочках. Шаг 5

На заметку

Жульен в блинах готовьте так: отварите и порежьте грибы и куриное мясо. Измельчите и обжарьте лук. Добавьте к нему мясо и грибы, соль, перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня. Затем на середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука. Запеките мешочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Блины — 7-10 шт.

Видео приготовления жульена с говядиной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sista
sista

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Galya93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

orsout
orsout

Спасибо galya93 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

guzenko_87
guzenko_87

Очень круто получилось!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

1stlife2004
1stlife2004

А вот ссылочка на рецепт жульена из шампиньонов.

elyilor1989
elyilor1989

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!