Майонез с французской горчицей

Рецепт от Фалёва Ксюша

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.

Рецепт майонеза с французской горчицей

Фото майонеза с французской горчицей.

Приготовление

  1. Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.

  2. Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

  3. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  4. Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

    майонез с французской горчицей. Шаг 4
  5. Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т. д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.

    майонез с французской горчицей. Шаг 5
  6. Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!

    майонез с французской горчицей. Шаг 6
  7. Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

    майонез с французской горчицей. Шаг 7
  8. Приятного вам!

    майонез с французской горчицей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Французские соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana
diana

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Спасибо еще раз ,Фалёва, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rorenc
rorenc

Спасибочки
как раз собралась делать майонез с французской горчицей

zina
zina

Спасибо Фалёва…)
майонез с французской горчицей только начала готовить:)

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт майонеза из авокадо.

lyuda
lyuda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

itofin
itofin

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

rurne
rurne

Старый добрый рецепт.

emyed1973
emyed1973

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

polina85
polina85

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото майонеза с французской горчицей очень аппетитно выглядит!!!