Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.
Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.
Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т. д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.
Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!
Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Французские соусы
Домашний майонез
Отличный соус для тех кто не ест животных продуктов, а так же для тех кто соблюдает пост. Делается он на аквафабе - жидкости получившейся после сваренных фасоли, горошка или бобов. Эта жидкость замечательная...
Домашний майонез
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт постного майонеза на отваре из нута, зеленого горошка, или фасоли. Такой рассол называется - аквафаба. Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень...
Домашний майонез
Давно искала рецепт майонеза в виде небольшой порции и с классическим набором ингредиентов и нашла! Все нюансы в шагах....
Майонез из сметаны
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо еще раз ,Фалёва, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибочки
как раз собралась делать майонез с французской горчицей
Спасибо Фалёва…)
майонез с французской горчицей только начала готовить:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт майонеза из авокадо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Старый добрый рецепт.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото майонеза с французской горчицей очень аппетитно выглядит!!!
Майонез Солнечный
Домашний майонез