Бесподобный белый соус бешамель

Рецепт от ralang1980

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.

Рецепт бесподобного белого соуса бешамель

Фото бесподобного белого соуса бешамель.

Приготовление

  1. Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока.

  2. Венчиком размешать соус и влить остальное молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Дополнительно в соус Бешамель можно положить зеленый лук.

На заметку

Чтобы соус получился густой, налить полтора стакана молока, чтобы более жидкий, два с половиной стакана. Чем жирней будет молоко, тем гуще получится соус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Белый соус 

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • молоко 2 стак.
  • перец черный молотый
  • соль

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liza
liza

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Удобная у вас инструкция по приготовлению бесподобного белого соуса бешамель получилась

milyisal
milyisal

Ralang1980, отличный рецепт бесподобного белого соуса бешамель, все ингредиенты любимые.

utoofiroo
utoofiroo

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бесподобный белый соус бешамель,очень понравилось.Спасибо.

svetlaya_80
svetlaya_80

Ralang1980, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

martutel
martutel

Я уверенна, что соус бешамель с петрушкой многим понравиться!

Зина Черанева
Зина Черанева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tasya96
tasya96

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бесподобный белый соус бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за отличные рецепты!!!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

А я всегда готовлю с ralang1980 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!