Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.
Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.
Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.
Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).
Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.
Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.
Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.
Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.
Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.
Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.
Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.
Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.
Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!
Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.
Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.
Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).
И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.
Что делать, если:
1. Не удалось избежать комков в креме.
Взбейте его блендером.
2. Крем получился слишком густой.
Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.
3. Крем получился жиже, чем ожидали.
Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты на сковороде • Классические соусы
Соус Бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам....
Соус Бешамель
Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью:) А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета....
Соус Бешамель
Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост:...
Бешамель для лазаньи
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Rango, здесь новое блюдо классический бешамель.
Рецептик густого крема бешамель на сковороде прямо специально для меня.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, rango!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим густой крем бешамель на сковороде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Rango, рецепт замечательный! Спасибо!
Соус Бешамель
Соус Бешамель