Густой крем бешамель на сковороде

Рецепт от rango

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт бешамели соус. Должно понравиться.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Фото густого крема бешамель на сковороде.

Приготовление

  1. Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

  2. Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

  3. Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.

  4. Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 4
  5. Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 5
  6. Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

  7. Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

  8. Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.

  9. Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 9
  10. Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

  11. Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

  12. Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 12
  13. Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!

  14. Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.

  15. Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 15
  16. Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 16
  17. И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 17
  18. Что делать, если:

  19. 1. Не удалось избежать комков в креме.

  20. Взбейте его блендером.

  21. 2. Крем получился слишком густой.

  22. Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.

  23. 3. Крем получился жиже, чем ожидали.

  24. Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты на сковороде  • Классические соусы 

Ингредиенты на пятьсот порций

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otrisan
otrisan

Спасибо за вкуснатищу!!!

mongimati
mongimati

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tsaryova_93
tsaryova_93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Миронова Надя
Миронова Надя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lyuba90
lyuba90

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

endende
endende

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Rango, здесь новое блюдо классический бешамель.

anastasiya
anastasiya

Рецептик густого крема бешамель на сковороде прямо специально для меня.

intung
intung

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Спасибо, rango!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим густой крем бешамель на сковороде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

valentina
valentina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Улитина Майя
Улитина Майя

Rango, рецепт замечательный! Спасибо!