Куриные полпетты под сальсой и бешамель

Рецепт от Denis

Очень просто, доступно, а главное вкусно!

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Фото куриных полпеттов под сальсой и бешамель.

Приготовление

  1. Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

  2. Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 2
  3. Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 3
  4. Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 4
  5. Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 5
  6. Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

    куриные полпетты под сальсой и бешамель. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Асия Байдалина
Асия Байдалина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ira90
ira90

Это не куриные полпетты под сальсой и бешамель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

anulya
anulya

Очень простой рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных полпеттов под сальсой и бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, Denis, за рецепты.

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

aciano
aciano

Нашла в закладках рецепт классического бешамель - обязательно надо попробовать.

dederat
dederat

Denis, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

asiya96
asiya96

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

cheraneva_81
cheraneva_81

Ухтышка какой рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель!!!!!!!
слюни текут рекой

Диана Емелина
Диана Емелина

Отличный вариант приготовления куриных полпеттов под сальсой и бешамель.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yeleonora
yeleonora

Denis!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

emiso
emiso

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!