Прекрасное дополнение к основному блюду!
Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт белого соуса бешамель. Должно понравиться.
Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соус Бешамель
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю....
Соус Бешамель
Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вку...
Соус Бешамель
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!...
Соус Бешамель для рыбы
Соус Бешамель
Комментарии к рецепту
Женя, рецепт замечательный, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус бешамель с тимьяном и чабрецом.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус бешамель с тимьяном и чабрецом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Женя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Есть рецепт соуса бешамель с петрушкой, девочки уже готовили.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бешамель с тимьяном и чабрецом
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ой, соскучилась что-то по соусу бешамель с тимьяном и чабрецом.
Приготовлю завтра)
Сегодня приготовила, получилось соус бешамель с тимьяном и чабрецом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Соус Бешамель с сыром
Соус Бешамель