Шурпа из свиных ребрышек

Рецепт от Загарович Лиля

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Фото шурпы из свиных ребрышек.

Приготовление

  1. Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

  2. Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    шурпа из свиных ребрышек. Шаг 2
  3. Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

    шурпа из свиных ребрышек. Шаг 3
  4. Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

    шурпа из свиных ребрышек. Шаг 4
  5. Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

    шурпа из свиных ребрышек. Шаг 5
  6. Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

    шурпа из свиных ребрышек. Шаг 6
  7. После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

    шурпа из свиных ребрышек. Шаг 7

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп с ребрышками 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зира — 2 Щепотки
  • Свежая зелень — 50 г (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Видео приготовления шурпы в казане

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vita73
vita73

Загарович, рецепт замечательный! Спасибо!

viktoriya99
viktoriya99

Шурпы из свиных ребрышек просто супер, мои гости все были в восторге!!! Загарович, спасибо!

tomara
tomara

Загарович, это просто волшебный рецепт шурпы из свиных ребрышек!
спасибо!

Таня Небесных
Таня Небесных

Загарович, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nyuta
nyuta

Загарович, спасибо.
Вчера попробовала шурпу из свиных ребрышек сделать.
Все получилось.

ororor2000
ororor2000

А я посматриваю на рецепт http://recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-mash, интересно услышать ваши отзывы.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

postupinsky_70
postupinsky_70

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

cicete
cicete

Спасибо огромное за рецепт! шурпа из свиных ребрышек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

viktoriya
viktoriya

Сделала по вашему рецепту шурпу из свиных ребрышек, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!