Любите готовить уху? Попробуйте рецепт тосканского пирога с цукини. Должно понравиться.
Фото ухи из сибаса с цукини.
Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.
Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.
Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.
Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.
По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с цукини, пармезаном и розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические супы
Гаспачо
Помидоры 4 шт. • Цукини 1 шт. • Огурцы 4 шт. • Сладкий красный лук 1/2 головки • Томатный сок 1 стак. • Чеснок 5 зубчиков • Красный сладкий перец 2 шт. • Оливковое масло 5 столовых ложек • Зеленый базилик...
Омлет
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Молодые цукини 3 шт. • Крупная соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу...
Макароны и Паста
Фарш для котлет - 700 гр • томатный соус - 1 стак. • кефир (йогурт) - 1 стак. • кабачки или цукини - 2 шт (средние) • шампиньоны 100 - 200 гр • соль и специи по вкусу....
Лечо
Очень хорошее, цветное блюдо. Подается в теплом виде. Прекрасный овощной гарнир или самостоятельное блюдо....
Суп-пюре из кабачков цукини
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Спасибо, uldati1984!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я также заинтересовалась recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-tsukini.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ухи из сибаса с цукини очень аппетитно выглядит!!!
Офигительно вкусно!!!
Роллы с цукини и рикоттой
Роллы