Уха из сибаса с цукини

Рецепт от uldati1984

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт тосканского пирога с цукини. Должно понравиться.

Рецепт ухи из сибаса с цукини

Фото ухи из сибаса с цукини.

Приготовление

  1. Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.

  2. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.

  3. Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.

  4. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.

  5. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.

На заметку

По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с цукини, пармезаном и розмарином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Сибас 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цукини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valya
valya

Спасибо, uldati1984!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Царёва Вика
Царёва Вика

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

valentina
valentina

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

mareeva_86
mareeva_86

А я также заинтересовалась recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-tsukini.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nictea
nictea

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ухи из сибаса с цукини очень аппетитно выглядит!!!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Офигительно вкусно!!!