Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт турецкой лепешки гезлеме. Должно понравиться.
Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.
Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).
Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Токаш - это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке. Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук. Токаш подают остывшим к чаю или к горячим блюдам в качестве хлеба.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую лепешку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Лепешки
мука 500 г • дрожжи (быстродействующие) 7 г • соль 2 ч.л. • сахар 1 ч.л. • вода (теплая) 350 мл • масло оливковое 3 ст.л. • маслины (без косточек) 12 шт. • соль морская 0,5 ч.л. • сыр (твердый, тертый)...
Лепешки
Для лепешек: по пучку кинзы, укропа и зеленого лукасахар - 0,5 ч.л.сухие дрожжи - 10 гмука - 300 гнатруальный йогурт - 2 ст.л.масло растительное - 2 ст.л....
Лепешки
Такие лепешки с сыром можно приготовить как сладкими, так и солеными. Используйте творог для сладких, для соленых можно творог заменить брынзой....
Лепешки
Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит....
Лепешки из муки амаранта
Лепешки
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень люблю токаша, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ой, Ярославна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мой самый любимый рецепт токаша!!!
Я тоже так готовлю!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как токаш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот ссылка на новый рецептик recipecloud.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ярославна одно удовольствие!
Очень красиво! И вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Картофельная фокачча
Лепешки