Эклеры париж брест

Рецепт от lyuba90

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

Рецепт эклеров париж брест

Фото эклеров париж брест.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.

  3. Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.

    эклеры париж брест. Шаг 3
  4. Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.

    эклеры париж брест. Шаг 4
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.

    эклеры париж брест. Шаг 5
  6. Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.

    эклеры париж брест. Шаг 6
  7. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

    эклеры париж брест. Шаг 7
  8. Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.

    эклеры париж брест. Шаг 8
  9. Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

    эклеры париж брест. Шаг 9
  10. Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.

    эклеры париж брест. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры по дюкану. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 150 г
  • подсушенный фундук - 100 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dedrirti
dedrirti

Просто фантастика!!!
наконец эклеры париж брест приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyuba90!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anseser
anseser

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nastasya
nastasya

Lyuba90, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ebadirya
ebadirya

Нашла в закладках рецепт шоколадных эклеров - обязательно надо попробовать.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Lyuba90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эклеры париж брест — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эклеры париж брест, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эклеры париж брест.
СПАСИБОЧКИ!

yaroslava99
yaroslava99

Удобная у вас инструкция по приготовлению эклеров париж брест получилась

Дударева Мина
Дударева Мина

Очень очень вкусно получилось!!!

svetlana84
svetlana84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!