Холодец из бычьих хвостов

Рецепт от vagurina_72
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 7 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 539 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Охлаждать

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца из бычьих хвостов

Фото холодца из бычьих хвостов.

Приготовление

  1. Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.

  2. Предлагаем оригинальный рецепт.

  3. Бычий хвост режем кусочками по 15 см.

  4. Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.

  5. Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.

  6. Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.

  7. Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

  8. Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.

  9. Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

  10. Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.

  11. Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.

  12. Больше не перемешиваем и ставим на холод.

  13. Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.

На заметку

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг
  • Вино красное (сухое) 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец 10 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Видео приготовления холодца на костях

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gosteva_75
gosteva_75

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Очень простой рецепт холодца из бычьих хвостов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из бычьих хвостов из магазина.;)
Спасибо Вам, vagurina_72, за рецепты.

lida94
lida94

Спасибо за рецепт холодца из бычьих хвостов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yanchik
yanchik

Сделала сегодня холодец из бычьих хвостов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tereschuk_83
tereschuk_83

Я уверенна, что http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosenok многим понравиться!

anna
anna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Vagurina_72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодца из бычьих хвостов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

seadluc
seadluc

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)