Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.
Предлагаем оригинальный рецепт.
Бычий хвост режем кусочками по 15 см.
Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.
Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.
Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.
Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.
Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.
Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.
Больше не перемешиваем и ставим на холод.
Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Холодные закуски
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины....
Холодец
На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было...
Холодец с ушами
Холодец
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень простой рецепт холодца из бычьих хвостов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из бычьих хвостов из магазина.;)
Спасибо Вам, vagurina_72, за рецепты.
Спасибо за рецепт холодца из бычьих хвостов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала сегодня холодец из бычьих хвостов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я уверенна, что http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosenok многим понравиться!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Vagurina_72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодца из бычьих хвостов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Зимний холодец
Холодец