Холодец из двух видов мяса

Рецепт от lena-serena

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из рыбы. Должно понравиться.

Рецепт холодца из двух видов мяса

Фото холодца из двух видов мяса.

Приготовление

  1. Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

  2. Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

  3. После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

  4. Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

  5. За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

  6. Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

  7. Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

  8. Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

  9. Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

  10. Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

На заметку

Не должно быть активного кипения бульона.

Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Холодные закуски  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Теперь это мой любимый холодец из двух видов мяса.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

rimma75
rimma75

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nadezhda87
nadezhda87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

schelchkova_87
schelchkova_87

Очень понравился рецепт холодца новогоднего, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kachmina_98
kachmina_98

Наконец то сделала холодец из двух видов мяса- объедение!!!

nadezhda87
nadezhda87

Спасибо большое, lena-serena, освежила в памяти рецепт холодца из двух видов мяса!
порадую любимого.

osper
osper

Просто фантастика!!!
наконец холодец из двух видов мяса приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lena-serena!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sasena
sasena

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

getur
getur

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!