Холодец из утки

Рецепт от caloofaly
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из утки и индейки. Должно понравиться.

Рецепт холодца из утки

Фото холодца из утки.

Приготовление

  1. Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

  2. Чистим лук.

    холодец из утки. Шаг 2
  3. И морковку.

    холодец из утки. Шаг 3
  4. Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

    холодец из утки. Шаг 4
  5. Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

    холодец из утки. Шаг 5
  6. Яйца отварите.

    холодец из утки. Шаг 6
  7. Морковь порежьте.

    холодец из утки. Шаг 7
  8. Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

    холодец из утки. Шаг 8
  9. В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

    холодец из утки. Шаг 9
  10. Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.

    холодец из утки. Шаг 10
  11. И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

    холодец из утки. Шаг 11

На заметку

Из птицы получается отличное заливное - будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин - бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Классические рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Желатин — 80 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Видео приготовления холодца из гуся

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Южина Маша
Южина Маша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alina76
alina76

Приготовила холодец из утки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

illeadimy1987
illeadimy1987

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении зимнего холодца recipecloud.ru/zakuski/kholodets/zimnii-kholodets. За идеи и мысли и ваши советы.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

emiso
emiso

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы холодец из утки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

oleelonge1970
oleelonge1970

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..