Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Рецепт от neroul

Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт вкусного холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой

Фото холодца с салатом из редиса и томатной сальсой.

Приготовление

  1. Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.

  2. Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.

  3. С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.

  4. Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.

На заметку

Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Холодные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Корень сельдерея 300 г
  • Телячья голень 3 кг
  • Помидоры 500 г
  • Редис 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный лук 1 головка
  • Хрен 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
  • Желатин по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Пасибо тебе neroul.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой прелесть, спасибо за рецепт

anulya
anulya

Рецепт холодца новогоднего немного другое, но тоже интересно.

katya75
katya75

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Спасибочки
как раз собралась делать холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Очень интересный рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой, сегодня обязательно попробую приготовить.

tsaryova_93
tsaryova_93

Приготовила холодец с салатом из редиса и томатной сальсой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Полулих Инна
Полулих Инна

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

rears
rears

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tereschuk_83
tereschuk_83

Мама сделала холодец с салатом из редиса и томатной сальсой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ingomes1981
ingomes1981

Спасибо, neroul!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим холодец с салатом из редиса и томатной сальсой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.