Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Фото жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста.
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками жюльен. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек - примерно, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука
Жюльены
Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы....
Жюльены
утка — 500 г • шампиньоны — 150 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • мука пшеничная — 10 г • бульон куриный — 250 мл • сметана — 250 г • сыр • масло оливковое • масло сливочное • черный перец...
Жюльены
Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....
Жюльены
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Жюльен из баклажанов
Жюльены
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ninotils1973
Уже делала два раза получается обалденно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
В выходные сделала кокиль по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо еще раз ,ninotils1973, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
АААААА как вкусно глядя на жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста слюнки потекли ручьем!!:D
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Классический жюльен
Жюльены