Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Рецепт от ninotils1973
  • Простой рецепт жюльенов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Рецепт французской кухни
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Фото жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста.

Приготовление

  1. Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

  2. Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками жюльен. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек - примерно, чтоб при запекании соус не выплескивался.

  3. Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

  4. Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на одна порция

  • Филе красного окуня - 100 г
  • Слоеное тесто 100 г
  • Лук - 0.5 луковицы
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Желток - 1 для смазки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Кримчиз (я брала с зеленью) - 1 ст.л.
  • Прованские травы
  • Соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yelza
yelza

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Диана Копысова
Диана Копысова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yulya93
yulya93

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ninotils1973

kristina92
kristina92

Уже делала два раза получается обалденно.

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Даша Шибаева
Даша Шибаева

В выходные сделала кокиль по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

rulolyi
rulolyi

Спасибо еще раз ,ninotils1973, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вита Волкович
Вита Волкович

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

opedeng1999
opedeng1999

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

utoofiroo
utoofiroo

АААААА как вкусно глядя на жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста слюнки потекли ручьем!!:D

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!